Inicia sesión Regístrate Facebook Connect
Usamos cookies para recordar tus preferencias y mejorar tu experiencia de navegación. Aceptar - Información
Tienda OnlineMAS.MODPC.comReviewsForosArcadePalmarésSegunda Mano
Últimos mensajes
Posible fallo en la Bios
Duda ayuda temperatura ssd
SD no funciona
[SOLUCIONADO]Problemas placa base asus rampage 4 extreme
Fallo en Ordenador enciende pero no se ve nada
XBOX ONE S cuenta
Emulador de PS 2
Problemas con Chassis intruded fatal error
DUDA CON PLACA BASE fx8350
Error al actualizar XBOX 360 (RGH) Sin Señal TV
Kingston presenta el Usb de 2TB, el pendrive de mayor capacidad en el mundo
Novato
Ayuda con configuración
Problema con PS3
Buscando MAC, dudas

Últimos de Comunidad
Remember de coches de formula y F1 con un viaje a través del tiempo
¿Cuáles son vuestros compositores "top"?
Lanzamos nuevo juego: 1920 Wall Street
Grupo EE25 pre-Inscripciones.
Castlevania de Netflix
Ya que estamos EE25...
Gracias al usuario NARUX por hacerme perder el tiempo
Trololosa XI
Manual de Improvisación Rol Fantasía Medieval + App [Verkami]
Silogismos
quiero trabajarrrr
Estrictis
Informatear el ordenador.
[SENSIBLE] Cuando esperas con ganas un paquete pero se masca la tragedia
Gumiparty XII 30 Septiembre 1-2 Octubre

Segunda Mano
[VENDO] Asus ROG Strix GTX 1080 TI OC Gaming 11GB GDDR5X
[COMPRO] NOX Blaze X2 Project
[COMPRO] Intel 7ª generacion + placa + ram
[VENDO] Asus Sabertooth x58
[VENDO] TV BOX
[VENDO] AMD FX 8350 + GA-990XA-UD3 (AM3+) + GSKILL DDR3 1866 + R9 270X 2GB
[VENDO] Tarjeta Grafica Sapphire Dual-X R9 280 3 Gb DDR5
[COMPRO] GTX 1070
[VENDO] logitech G15
[VENDO] Asus Striker Extreme
[VENDO] AIO MSI AG240 + Extras
[VENDO] Monitor BenQ XL2411z
[VENDO] Logitech G27 + cambio en H + playseat
[VENDO] T.Gráfica Gigabyte Radeon R9 200X 2GB OC GDDR5, Windforce
[VENDO] Portátil Gaming MSI GE70 i7 8GB RAM 17,3

Retroceder   MODPC.com > Foros Técnicos > Problemas Técnicos y Configuraciones Recomendadas
Comentario
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 08-Mar-2017, 16:03   #1
iaraluze7
Forero raso
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2012

Problemas con Chassis intruded fatal error

Hola amig@s de mod pc

Tengo un problema con una placa base Asus
que me pone ese mensaje y se queda así la pantalla del ordenador...
La placa base en cuestión es una PLACA BASE s1150 ASUS B85M-E mATX
He buscado en infinidad de sitios de Internet, en la guía pero nada de nada...


Si alguien me puede ayudar, se lo agradezco mucho de ante mano...
iaraluze7 está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 08-Mar-2017, 17:46   #2
neuroman
Alférez forero
 
Fecha de Ingreso: 16-September-2012
Ubicación: Salamanca

En el apartado de seguridad correspondiente en la BIOS hay una opción para desactivar la opción de intrusión en el chasis o caja, que normalmente debería ser más frecuente en ordenadores de empresas, que tienen un interruptor conectado a la placa para evitar que se abran y se roben datos. O sea, es más normal en los Dell, Lenovo, Hps de gama empresarial, siempre que esa opción esté activada.
Aparte las placas llevan un jumper para eso. No se me ha dado nunca un problema similar, pero he consultado en Google.

Curiosamente por lo visto suele pasar también en algunas placas Asus.

Si buscas en Google "Chassis intrussion connector" te sale alguna solución.
Yo he visto por encima ésta por si te sirve:

http://www.taringa.net/posts/info/12...hers-Asus.html

Y en esta lo solucionó limpiando el jumper:

https://www.elotrolado.net/hilo_prob...ionado_1679390

Y hay unos cuantos videos sobre el tema si pones "Chassis intrussion connector problem":

https://www.youtube.com/watch?v=MCyVTH2-WbM

https://www.youtube.com/watch?v=GDv5K5VAZHA

https://www.youtube.com/watch?v=fvzkxpT-Y7U

Aquí un vídeo en castellano:

https://www.youtube.com/watch?v=x2cJbefy1Fc

Espero que te sirva alguno de los enlaces. Suerte con el problema, avisa si consigues arreglarlo y cuenta cómo lo has hecho, será útil por si a otros compañeros les pasa lo mismo.

Un saludo!!!

Última edición por neuroman; 08-Mar-2017 a las 17:51
neuroman está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 09-Mar-2017, 11:15   #3
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 29-August-2014
Ubicación: Bilbao-Barakaldo

Buenas señores.

El error "Chassis intrussion" hace referencia a aperturas no autorizadas de la torre del equipo, normalmente por la parte lateral, ya sea para alterar la configuración del hardware del pc o directamente para robar cualquier componente.

La placa para detectar esto tiene varias maneras, segun fabricante lleva un pin cuyo funcionamiento es bien sencillo, se trata de un pulsador que cuando la tapa esta cerrada hace presión sobre el y lo mantiene pulsado; y cuando es abierta esta tapa deja de hacer presión sobre el. La placa recoge esta informacion y normalmente lo refleja en un log que puedes ver en la bios, asi como bien dice neuroman cambiar esta opcion y deshabilitarla. El pin en cuestion es este mismo:



En otras simplemente lleva un jumper que puentea varias conexiones y únicamente es posible hacerlo con el. En la placa esta marcado con la leyenda CHASSIS y es de 4+1 pines de los cuales uno es ciego.

En concreto en tu placa se encuentra aqui:



El mensaje a veces lo puedes saltar durante el POST de inicio y cargar sistema con normalidad ya que no afecta para nada, pero con algunas placas no. Para solucionarlo tienes varias opciones:

- Deshabilitar el checkeo de intrusion en Bios
- Soltar directamente el pin de la placa, cambiarlo y/o limpiarlo bien
- Hacer un Clear CMOS y restaurar los valores de bios de fabrica, aunque si por defecto lo tiene activado eso no serviria...

Si nada de esto te funciona como ultima opcion flashea la placa con su ultima versión oficial y no beta de la bios y repite el proceso.

Lo primero checkea su estado, puede estar mal pinchado, movido o lleno de polvo como te decia neuroman. Ya nos diras. Por cierto, siempre consulta el manual oficial de la placa para cualquier consulta de estas, ya sea un reseteo, funciones o caracteristicas, no te fies de manuales o guías de internet, siempre el manual de la marca oficial fabricante de la placa.

Te lo dejo aqui: Manual Asus B85M-E
(pagina 27, seccion 13 Chassis intrussion connector)

Saludos!
__________________




Mazinger86 está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 09-Mar-2017, 11:22   #4
neuroman
Alférez forero
 
Fecha de Ingreso: 16-September-2012
Ubicación: Salamanca

Mazinger86 una información muy completa, espero que le sirva al compañero.

Espero que todo te vaya bien.

Un abrazo!!!
neuroman está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 09-Mar-2017, 12:55   #5
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 29-August-2014
Ubicación: Bilbao-Barakaldo

Por cierto, se me olvido ponerte el link a la web oficial de Asus del modelo de tu placa:

https://www.asus.com/es/Motherboards/B85ME/

En la seccion Soporte es donde tienes los manuales, revisones de bios, biblioteca de drivers...

Animo, ya nos contaras compañero

Gracias neuroman, otro abrazo para ti, cuidate, hablamos.
__________________




Mazinger86 está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 09-Mar-2017, 19:27   #6
iaraluze7
Forero raso
 
Fecha de Ingreso: 30-August-2012

Smile ASUS B85M-E mATX Problema resuelto!!!

Hola amig@s de mod pc

En esta ocasión querría agradeceros la ayuda prestada me ha servido!!!!
Muchas gracias!!!!!!!
iaraluze7 está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 09-Mar-2017, 19:36   #7
Mazinger86
Sargento forero
 
Avatar de Mazinger86
 
Fecha de Ingreso: 29-August-2014
Ubicación: Bilbao-Barakaldo

Gracias a ti por confiar en nosotros.

Al final que ha sido? Como has resuelto el tema?

Coméntanos por si le pasa a algún otro compañero para que tenga una referencia que le sirva de ayuda.

Saludos!
__________________




Mazinger86 está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Antiguo 10-Mar-2017, 17:23   #8
neuroman
Alférez forero
 
Fecha de Ingreso: 16-September-2012
Ubicación: Salamanca

Gracias a ti!!!
Yo también tengo curiosidad por saber cómo lo has hecho, y como bien dice Mazinger86, servirá de ayuda para los compañeros a los que les pueda pasar lo mismo.

¿Qué había pasado, se había movido el jumper o tenía polvo? ¿O ha sido cambiando valores en la BIOS? Porque ha sido bien rápida la solución y deduzco que ha sido algo de eso.
neuroman está desconectado   Responder Citando Compartir con Facebook
(0)
Comentario

Marcadores

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las emoticonos están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado


MODPC · Entusiastas del Hardware ©2003-2015
Powered by : vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


Logotipo de Pago estándarVisita MODPC.com en ShopManiaRincewind 1971-2009