Inicia sesión Regístrate Facebook Connect
Usamos cookies para recordar tus preferencias y mejorar tu experiencia de navegación. Aceptar - Información
Tienda OnlineMAS.MODPC.comReviewsForosArcadePalmarésSegunda Mano
Últimos mensajes
SE ME APAGA LA TARJETA GRAFICA
Delid en Bilbao
Monitor 4K Gaming Baratos // ¿Cuáles elegir?
Problema antena TPlink
Elegir placa base para el i5-8400
W10 tarda en arrancar
Instalacion "puñetera" en red
AYUDA! Cambio de GPU
3DMAX, UNITY,....(algun jueguito)
Software testeo
Windows XP. No se conecta a red tras accidente
Conocer web para descubrir enlaces ocultos de AdFly
Eleccion de componentes
epoca para montar nuevo ordenador
Convertir PDF

Últimos de Comunidad
Busco la mejor prensa digital
BUSCO ASESORÍA CONTABLE EN MADRID.
busco historia clinica online
Maquinaria industrial
Ley de Protección de Datos
Tecnologia nueva
Mandos para TV
agencia de marketing digital
Viajar
Sueño con "popo"
Sorteo OnePlus 6 y más accesorios web oficial
EE26 Is coming
Trololosa XII
Generador Rol Fantasía Medieval App
KICKSTARTER - Andromeda The Game

Segunda Mano
[VENDO] New Nintendo 3ds XL Edición Animal Crossing + Caja+ Accesorios+ Luma CFW
[VENDO] HD 5770 VAPOR-X
[VENDO] DISIPADOR CRYORIG C7
[VENDO] INTEL G4560
[VENDO] fuente de alimentacion tope gama EVGA SuperNOVA 1200 P2 80+ PLATINUM
[VENDO] MONITOR ASUS PG27VQ NUEVO
[CAMBIO] Adaptador wifi Asus AC56 1300
[COMPRO] Hp microserver G8
[VENDO] Fuente de alimentacion tope gama EVGA SuperNOVA 1200 P2 80+ PLATINUM 1200W
[VENDO] Fuente alimentacion NOX TX850
[VENDO] Cosas varias, HD 7950, monitor 2k, pack procesador FX placa y 16gb de ram
[VENDO] 5960x + Asus Strix gaming x99
[VENDO] Sapphire Radeon RX 480 Nitro 4gb
[VENDO] GTX 970 AMP EXTREME EN TENERIFE 170?+ENVÍO
[VENDO] RAM 4x2Gb DDR2-800 y DDR2-667 + REGALO 1GB DDR2-800 PORTATIL

Retroceder   MODPC.com > Foros Técnicos
MODPC.com

MODPC.com (https://www.modpc.com/foros/index.php)
-   Mensajes Antiguos (https://www.modpc.com/foros/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Raid 0 con discos distintos? (https://www.modpc.com/foros/showthread.php?t=221783)

XoN 05-Jul-2004 01:31

Raid 0 con discos distintos?
 
Buenas, a ver, la euskal se acerca y no quiero estar toda la puñetera euskal grabando dvds como el año pasado (4 dias sin dormir.. ufff), este año, voy a recopilar los HDS que tengo medio muertos, 3 de 40 Gb mas los que me agencie por ahi, que probablemente me dejen alguno de 120 o por ahi.

La intencion que tenia era llevar un segundo pc para el ftp, y como no me apetece andar cambiando HDS, pensaba montar los discos duros en RAID 0 con una controladora.

1º Ahora bien, he leido que para raid 0 la suma de la capacidad es proporcional al numero de discos por el tamaño del mas pequeño, es decir si tengo 4 discos, 3 de 40Gb y 1 de 60, tendre 160Gb perdiendo 20Gb es eso cierto?

2º Al montar el RAID 0 todos los discos duros han de estar vacios? en algunos tengo informacion que quiero compartir, como series y tal.

3º Se puede montar un RAID 0 con 3 discos? no vaya a ser que no consiga el 4.

Ale.

henrytxin 05-Jul-2004 10:44

Nas, el RAID 0 (aunke no es un RAID de verdad) lo puedes hacer con los discos k kieras, puesto k se iran sumando capacidades.

Supongo k al ponerlos en RAID te borrara cualkier cosa k tengas...

Por cierto, si es un Pc k solo va a tener discos duros.... no ganas nada montando ese RAID, puesto k 4 DD te caben en 2 IDEs, no vas a ganar demasiad velocidad, ademas el RAID 0 no tiene correccion de errores y por ultimo y mas peligroso es k se se te jode un disco pierdes todo..

Evalualo

Hoy en dia, el unico k merece la pena es el RAID 5 y puede k el 1 o el 1 +0 para conseguir mas velocidad de lectura, pero costando el doble el precio del giga y con el doble de posibilidades de perder la informacion...

Iago 05-Jul-2004 10:50

Efectivamente cuando creas el Raid se te borra la información. Sobre lo demás serás tú mismo el que debe evaluarlo.

Baklum 05-Jul-2004 13:41

Por no decir que si montas el raid 0 con discos distintos, cosas como el numero de sectores, el numero de discos, y demas, te haran perder mucha velocidad, porque la controladora se hara la picha un lio para saber en que disco esta guardando cada cosa, por eso se recomienda que los discos sean identicos.

Igualmente, si no vas a usar ese ordenata mas que para almacenamiento, no se hasta que punto merece la pena el raid... sobre todo si no puedes guardar esas series y esas cosillas tan valiosas tuyas... :?

XoN 05-Jul-2004 14:11

Gracias a todos, me habeis aclarado las dudas que tenia.

centuro 05-Nov-2012 15:03

El raid es lo mas peligroso que hay... Si falla fisicamente uno de los discos, solo se podra recuperar toda la informacion del raid integro en algun laboratorio especializado (Onretrieval, etc.) y no es cosa simple...

Me inclinaria por un raid 5 o raid 10 para tener mayor seguridad...


Saludos.

fatality 12-Nov-2012 21:53

Seguro que le hubiese interesado!

De no ser porque este tema se creo en 2004!!!

XDDDDD


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41.

Powered by : vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

MODPC · Entusiastas del Hardware ©2003-2015
Powered by : vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Logotipo de Pago estándarVisita MODPC.com en ShopManiaRincewind 1971-2009