Inicia sesión Regístrate Facebook Connect
Usamos cookies para recordar tus preferencias y mejorar tu experiencia de navegación. Aceptar - Información
Tienda OnlineMAS.MODPC.comReviewsForosArcadePalmarésSegunda Mano
Últimos mensajes
Operadores de fibra óptica en España
EMULADORES
[consulta] alguién le ha cambiado la pasta térmica a la switch??? gracias!!!
SE ME APAGA LA TARJETA GRAFICA
Delid en Bilbao
Monitor 4K Gaming Baratos // ¿Cuáles elegir?
Problema antena TPlink
Elegir placa base para el i5-8400
W10 tarda en arrancar
Instalacion "puñetera" en red
AYUDA! Cambio de GPU
3DMAX, UNITY,....(algun jueguito)
Software testeo
Windows XP. No se conecta a red tras accidente
Conocer web para descubrir enlaces ocultos de AdFly

Últimos de Comunidad
Feliz Navidad para Todos!
AE05 is coming
Sueño con "popo"
Sorteo OnePlus 6 y más accesorios web oficial
EE26 Is coming
Trololosa XII
Generador Rol Fantasía Medieval App
KICKSTARTER - Andromeda The Game
ARABA ENCOUNTER (IV) 2017
XGN encounter
Remember de coches de formula y F1 con un viaje a través del tiempo
¿Cuáles son vuestros compositores "top"?
Lanzamos nuevo juego: 1920 Wall Street
Grupo EE25 pre-Inscripciones.
Castlevania de Netflix

Segunda Mano
[VENDO] Tarjetas graficas Gygabite 1070
[VENDO] Auriculares Takstar Pro 80 y Audio-Technica ATH-M30
[VENDO] Varios componentes y ordenadores
[VENDO] Kit líquida Swiftech H20-320 Edge HD
[VENDO] Rehobus Lamptron FC2
[VENDO] ASUS GTX 780 Poseidon
[VENDO] Gtx 1070 8gb Msi Armor OC + Garantía Enero 2020 + Accesorios + Caja
[VENDO] XFX RX 580 8GB
[VENDO] Teclado mecánico K95, Ratón gaming wireless, NAS, tarjetas sonido, caja HTPC.
[COMPRO] Cable de encendido
[COMPRO] Componentes viejos.
[VENDO] Microportátil de 7 pulgadas
[VENDO] R9 380 4gb sapphire nitro
[VENDO] Dell XPS15 i7 16GB RAM SSD512GB
[VENDO] DISCO DURO SEAGATE 3TB PERFECTO ESTADO+FACTU

Retroceder   MODPC.com > Foros Técnicos
MODPC.com

MODPC.com (https://www.modpc.com/foros/index.php)
-   Mensajes Antiguos (https://www.modpc.com/foros/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Raid 0 con discos distintos? (https://www.modpc.com/foros/showthread.php?t=221783)

XoN 05-Jul-2004 02:31

Raid 0 con discos distintos?
 
Buenas, a ver, la euskal se acerca y no quiero estar toda la puñetera euskal grabando dvds como el año pasado (4 dias sin dormir.. ufff), este año, voy a recopilar los HDS que tengo medio muertos, 3 de 40 Gb mas los que me agencie por ahi, que probablemente me dejen alguno de 120 o por ahi.

La intencion que tenia era llevar un segundo pc para el ftp, y como no me apetece andar cambiando HDS, pensaba montar los discos duros en RAID 0 con una controladora.

1º Ahora bien, he leido que para raid 0 la suma de la capacidad es proporcional al numero de discos por el tamaño del mas pequeño, es decir si tengo 4 discos, 3 de 40Gb y 1 de 60, tendre 160Gb perdiendo 20Gb es eso cierto?

2º Al montar el RAID 0 todos los discos duros han de estar vacios? en algunos tengo informacion que quiero compartir, como series y tal.

3º Se puede montar un RAID 0 con 3 discos? no vaya a ser que no consiga el 4.

Ale.

henrytxin 05-Jul-2004 11:44

Nas, el RAID 0 (aunke no es un RAID de verdad) lo puedes hacer con los discos k kieras, puesto k se iran sumando capacidades.

Supongo k al ponerlos en RAID te borrara cualkier cosa k tengas...

Por cierto, si es un Pc k solo va a tener discos duros.... no ganas nada montando ese RAID, puesto k 4 DD te caben en 2 IDEs, no vas a ganar demasiad velocidad, ademas el RAID 0 no tiene correccion de errores y por ultimo y mas peligroso es k se se te jode un disco pierdes todo..

Evalualo

Hoy en dia, el unico k merece la pena es el RAID 5 y puede k el 1 o el 1 +0 para conseguir mas velocidad de lectura, pero costando el doble el precio del giga y con el doble de posibilidades de perder la informacion...

Iago 05-Jul-2004 11:50

Efectivamente cuando creas el Raid se te borra la información. Sobre lo demás serás tú mismo el que debe evaluarlo.

Baklum 05-Jul-2004 14:41

Por no decir que si montas el raid 0 con discos distintos, cosas como el numero de sectores, el numero de discos, y demas, te haran perder mucha velocidad, porque la controladora se hara la picha un lio para saber en que disco esta guardando cada cosa, por eso se recomienda que los discos sean identicos.

Igualmente, si no vas a usar ese ordenata mas que para almacenamiento, no se hasta que punto merece la pena el raid... sobre todo si no puedes guardar esas series y esas cosillas tan valiosas tuyas... :?

XoN 05-Jul-2004 15:11

Gracias a todos, me habeis aclarado las dudas que tenia.

centuro 05-Nov-2012 16:03

El raid es lo mas peligroso que hay... Si falla fisicamente uno de los discos, solo se podra recuperar toda la informacion del raid integro en algun laboratorio especializado (Onretrieval, etc.) y no es cosa simple...

Me inclinaria por un raid 5 o raid 10 para tener mayor seguridad...


Saludos.

fatality 12-Nov-2012 22:53

Seguro que le hubiese interesado!

De no ser porque este tema se creo en 2004!!!

XDDDDD


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:30.

Powered by : vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

MODPC · Entusiastas del Hardware ©2003-2015
Powered by : vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


Logotipo de Pago estándarVisita MODPC.com en ShopManiaRincewind 1971-2009