PDA

Ver la Versión Completa : [DUDA] Placa P5k-se


tousland
23-Oct-2012, 09:53
hola

tengo la placa asus p5k se, en las especificaciones dice que puede llevar memoria ddr2.

al ejecutar Everest me dice que puede llevar DDR3 hasta 1333 Mhz, es cierto? soporta DDR3?

lemmingxd
23-Oct-2012, 15:49
La mia es una p5kc y tiene 6 slots para memoria ram 4 de ddr2 y 2 de ddr3, pero no te deja usar los dos tipos a la vez. Mira en la web de asus las especificaciones del modelo de tu placa y saldras de dudas.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 15:56
la mia es p5k se, y en las especificaciones pone 4 ranuras ddr2, pero me sorprendió que el Everest en el apartado placa base-chipset-tipos de memoria soportadas:

DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM, DDR3-1333 SDRAM

de ahi me surgión la duda.

otra cosa, llevo toda la mañana mirando y no puedo poner 1066 2 modulos que compre kingston 2gb ddr2-800 en la bios en la velocidad de la memoria, ayuda??
solo tengo esos 2 modulos conectados

lemmingxd
23-Oct-2012, 16:25
Ponlas en manual en la bios a 1066 con 2n y el ratio a 5-5-5-15 o 5-5-5-18.
A mi me funciono eso.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 16:26
las pongo en manual, pero la máxima velocidad que me deja elegir es 800 Mhz, no me sale 1066 Mhz ahi tengo el problema

lemmingxd
23-Oct-2012, 16:30
De cuanto es tu micro? Tendras que cambiar el fsb como minimo a 333. Dime el procesador y el fsb que tienes puesto y te calculo el ratio.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 16:31
tengo un core 2 duo e4700 2,6Ghz fsb 800 Mhz

calculamelo tambien para un:

core quad 9550 2,83 Ghz 1333 Mhz que lo pondré en pocos días

lemmingxd
23-Oct-2012, 16:37
No sabes el ratio d cpu?

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 16:39
puede ser 13x200 ? es el 200?

lemmingxd
23-Oct-2012, 16:42
Prueba a ponerlo en 8x333 a ver si asi te deja subir las memorias.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 16:43
no, cuanto mayor era el numero que ponia mas me bajaba las velocidades permitidas

lemmingxd
23-Oct-2012, 16:48
Yo tengo un 2.4 quad core y viene por defecto a 266x9 y para subir las memorias me toco ponerlo a 333x7.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 17:41
en la bios tengo estos parámetros:

CPU Ratio Settings = Auto este no me deja cambiarlo
FSB Strap to North Bridge este si puedo cambiarlo, por defecto 200, me da a elegir entre 200-266-333-400
FSB Frequency = 200

ya me dices

lemmingxd
23-Oct-2012, 18:04
El cpu ratio si pulsas un numero encima t lo deja cambiar.
Pon el ai overclock en manual.
Prueba poniendo el cpu ratio a 10 pulsando encima del auto 10 y los 2 fsb a 266.
Si no te deja poner la ram a 1066 prueba a poner el ratio a 8 y los 2 fsb a 333.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 21:53
hecho!! muchas gracias, ha servido la 1ª configuaración: ratio 10, fsb 266, fsb 266.

el voltaje de la ram lo dejo en auto o lo cambio?

si cambio el procesador a un q9650, qué valores pongo?

estos valores como se calculan?

lemmingxd
23-Oct-2012, 21:58
Divides la velocidad del micro por el fsb y te da el ratio.
Para overclock es subir ratio con el mismo fsb.
Si no haces overclock no subas voltajes dejalo en auto.
Si pones otro micro entras en bios y configuras con la formula k te he dado.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 22:00
me pones un ejemplo?

lemmingxd
23-Oct-2012, 22:07
Para 3ghz seria:

3000 ÷ 200 = ratio 15
3000 ÷ 266 = ratio 11
3000 ÷ 333 = ratio 9
3000 ÷ 400 = ratio 7

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
23-Oct-2012, 22:08
ah! ok! muchas gracias!! y esos FSB donde miro los que me permite cada micro?

lemmingxd
23-Oct-2012, 22:29
En teoria puedes usar el fsb que te marque tu placa base normalmente son 200 266 333 y 400 . A mas valor de fsb mas velocidad. Siempre y cuando bajes el ratio.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
24-Oct-2012, 10:27
he conectado un tercer modulo 2gb kingston pero 667 Mhz. ahora el Everest me marca las velocidades de los 2 primeros 800 (en lugar de 1066) y el tercero 667. He perdido la velocidad 1066 en los primeros? o aunque marque 800 funciona a 1066?

lemmingxd
24-Oct-2012, 16:47
Las memorias suelden trabajar en dual lo suyo es ponerlas todas de la misma velocidad para no tener esos problemas. Seguramente te las ha bajado la placa para compensar.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

tousland
24-Oct-2012, 17:28
y puedo tener 2 modulos a 1066 y otro a 667, no verdad?
si compro otro modulo de 800 que con oc vaya a 1066, funcionarian 3 modulos a 1066? o necesitaria 4

lemmingxd
24-Oct-2012, 17:51
Lo suyo es ponerlos por parejas. Pero supongo que si pones 3 a 800 pueden ir a 1066. Aunque no lo se seguro.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2