PDA

Ver la Versión Completa : Alguna idea para un mejor overclocking?


Naquadah
22-Oct-2004, 15:23
Saludos tengo una placa base Asrock K7S41 con soporte ddr 400 y fsb 400 (es una micro ATX). Ahora mismo la tengo montada con 512 mb de ddr kingston a 333 mhz. (tengo por ahi otros 256 mb kingston de 400 Mhz pero no se que sería mejor si 256 de 400 o 512 de 333 :? ) . Tengo puesto un micro athlon xp 2600 + con fsb a 333 y 2083 Mhz.

Ya que el micro está bloqueado , lo único que puedo hacer es subir el FSB desde la BIOS, y sólo me llega hasta 179-180 MHz (x12,5 = 2237,5 MHz) subiendo el voltaje desde la bios un 6% (solo tengo 3 opciones, sin subida de voltaje, subiendo un 3% o un 6%) que en concreto sería poner el voltaje de 1,65 por defecto a 1,7 o 1,75 V. Hay alguna manera de poder subirlo el FSB algo más? Tal vez cambiando por los 256 de DDR 400?

También había pensado en la posibilidad de adquirir el athlon xp mobile 2500+, ya que he oido que funciona muy bien y creo que tiene los multiplicadores desbloqueados, por lo que no tendría que subir tanto el FSB. He oido que se puede llegar a poner sobre los 2500 Mhz, sobre cuanto PR sería? Parecido al XP 3000?
Me lo preguntaba por si realmente me merecía la pena cojerme el athlon xp mobile para intentar overclockearlo, o simplemente un xp 3000+ sin overclockear. Que opinais? Saludos :)

berj
22-Oct-2004, 15:43
Pos como ves en mi firma yo tengo un movile, con voltaje 1.5v llegaba hasta los 2300 siendo de serie el voltaje 1.45v, con 1.7 de vcore me llega a 2500 estable y ahora pos lo tengo a 2600 con 1.775 vcore, osea como un amd xp 4000+.

Prueba a ponerle solo la memoria de 400 y mira haver si la reconoce la bios y de casualidad te deja subir mas el fsb, actualiza la bios y todo eso.

El movile no te dececionara, el multiplicador da mucho juego aunque lo ideal es tirar de fsb.

Un saludete!

Traz
22-Oct-2004, 15:52
has pensado en desbloquear el procesador? seguro q ese 2600+ tambien puede subir muy alto

Naquadah
22-Oct-2004, 15:57
La cosa es que este micro viene bloquead y no hay manera de desbloquearlo (al menos por el momento ) :roll: . Es de los que son pasada cierta semana del 2004 ya vienen bloqueados y sin manera de desbloquear mediante los famosos puentes. Lo cierto es que si dices que tu mobile puedes subirlo hasta el rendimiento de un xp 4000+ no me lo voy a pensar demasiado :D

juan
22-Oct-2004, 17:26
prueba con la memoria DDR400, que te permitira subir mas el FSB, yo al mio lo puse a FSB=190 sin tocar la Vcore, tambien tiene el multiplicador bloqueado.

berj
22-Oct-2004, 22:01
tambien depende mucho de la placa base, al ejarte dar tan poco voltaje no dejara hasta lo que de el movile, eso si los 2300 estan asegurados, y los 2500 (3800+)seguramente tambien.

Si te lo piyas pasate por aqui de nuevo y dinos el stipin.

Un saludete!

Matacalvos
23-Oct-2004, 10:37
Puedes hacer v-mod sobre esa placa,yo en una Asrock K7s8x tengo un duron a 1,93v con 2300mhz y tu con esa placa podras hacer lo mismo...Hay post por aqui que esplican como hacerlo....Yo tengo un sistema chabacano pero eficaz y Morpheus uno mas profesional pero igualmente efectivo.....El limite es de unos 2,10v o 2,2v......

Naquadah
25-Oct-2004, 23:02
Una preguntilla que me corroia la cabeza... en que os basais para decir que el mobile yendo a 2500 MHz es como un XP 3800 + y que a 2600 como un XP 4000+? Estoy un poco perdido con eso de los PR de los athlon :? gracias