PDA

Ver la Versión Completa : Consejo OC XP2000+ en placa ASROCK


Anonymous
22-Jun-2004, 15:28
XP2000+ Thoroughbred (no Palomino)
Ventilador de 3 leds marca TR2-M1 0,48ºC/W 2500rpm 21dBA 32,4CFM
Placa ASROCK K7S8XE+ chipset SiS®748 DDR400 AGP8X SATA
Kingston 256MB DDR400 (no hay mas €)
Radeon 9600 128MB AGP8X (la verdadera 9600, no la 9600SE)
Caja ANS solo 1 ventilador lateral, fuente 300W (ya venia con la caja)

Necesito algun consejo para OC de este modesto y humilde PC, pero un consejo del tipo "pon esto a este valor, pon lo otro a ese otro valor, etc"... porque no me aclaro mucho en los temas de OC y no tengo ganas de cargarme el micro o la placa por algun error que cometa...

Pretendo jugar al FarCry, HL2 y Doom3 con "esto", si lo pongo todo
al nivel "medio" de calidad es jugable o no?

Saludos

McArra
22-Jun-2004, 15:35
Vas a necesitar mas y mejor ventilacion para el overclock, mejor fuente de alimentacion, ademas de bastante mas RAM para jugar a esos titulos.

Baklum
22-Jun-2004, 15:41
la verdad es que de ram andas bastante escaso si... :?

de la fuente no te hablo, porque no se hasta que punto influye (no entiendo tanto como el señor McArra), pero de ventilacion, la verdad es que como te de por tocar voltajes (necesario si quieres aprovechar al maximo el micro), necesitaras algun ventilador mas...

Si no puedes poner ninguno mas, te recomiendo que le hagas un boquete a la parte superior de la caja para meterle uno o dos ventiladores sacando el calor que se te formara, ya que es bastante mas importante sacar el calor que meter aire frio...

Anonymous
22-Jun-2004, 15:57
Vale, suponiendo que hago ampliacion y la configuracion se queda asi:

XP2000+ Thoroughbred (no Palomino)
Ventilador de 3 leds marca TR2-M1 0,48ºC/W 2500rpm 21dBA 32,4CFM
Placa ASROCK K7S8XE+ chipset SiS®748 DDR400 AGP8X SATA
512MB Kingston DDR400
Radeon 9600 128MB AGP8X (la verdadera 9600, no la 9600SE)
Fuente 500W pfc_pasivo silenciosa incluye 1 vent de 120x120
2 vent de 80mm baratos en la parte de atras (en el techo no) sacando aire


He de subir el vcore? el FSB? ...

Anonymous
22-Jun-2004, 16:08
perdon, te habia entendido que no tenia sitios tampoco para poner ventiladores, no que no los incluia... :oops:

con eso yo creo que deberias tener suficiente para poder jugar a los juegos que mencionas. Solo te falta ponerte con el OC para poder sacar todo lo que puedas... pero en AMDs prefiero no decirte yo lo que tienes que hacer, porque todavia no he usado nunca uno... pero bueno, para que te hagas a la idea:

Te comento que lo basico es ir subiendo el FSB hasta tenerlo lo mas cerca de 200 (x2=velocidad de las memos) posible, para aprovechar y tener un ancho de banda de memoria lo mas alto posible.

Si ves que no es estable, podras jugar con el multiplicador (bajandolo un poco, para poder subir mas el FSB), hasta conseguir la estabilidad...

Vete haciendo pruebas y posteandolas aqui, y te iremos ayudando en lo que podamos...




Por cierto, para probar la estabilidad prueba con el Prime95, tiene una opcion que se llama "Torture test", y tiene 3 posibilidades: Probar memoria, probar micro, y probar un poco de ambos. Pasale el del micro hasta que llegues a los 200 de FSB, ya que hasta que no pases de esa velocidad, las memos no te deberian dar problemas.

Baklum
22-Jun-2004, 16:09
ese era yo... :roll:

McArra
22-Jun-2004, 17:26
Vale, suponiendo que hago ampliacion y la configuracion se queda asi:

XP2000+ Thoroughbred (no Palomino)
Ventilador de 3 leds marca TR2-M1 0,48ºC/W 2500rpm 21dBA 32,4CFM
Placa ASROCK K7S8XE+ chipset SiS®748 DDR400 AGP8X SATA
512MB Kingston DDR400
Radeon 9600 128MB AGP8X (la verdadera 9600, no la 9600SE)
Fuente 500W pfc_pasivo silenciosa incluye 1 vent de 120x120
2 vent de 80mm baratos en la parte de atras (en el techo no) sacando aire


He de subir el vcore? el FSB? ...

Tambien pondria un nuevo disipata, un Zalman 7000Aal/cu seria lo ideal, aunke si no t importa el ruido un Volcano 11 a velocidad alta tmb servira. La fuente es muy important, de ella depende ke los voltages se mantengan a un nivel aceptable en todos los railes, y ten en cuenta ke al overclockear las exigencias aumentan bastante. Con esos cambios estarias ya con un sistema overclockeable.

Una vez en ese punto tienes ke empezar con el FSB y con voltages mas altos si t falta estabilidad (k deberas probar komo bien ha dixo Baklum).

Edit: para la fuente dinos la marka, con una generica podrias tener problemas.

Matacalvos
22-Jun-2004, 19:29
En esta pagina se indica como poner el voltaje,el fsb y el multi para un over estable y facilito.Yo lo he hecho en la K7S8X a 1,95v y tengo estable un Duron 1600 a 2320mhz y no veas como tira......Porque esa placa tiene opciones muy limitadas de tocar voltaje desde bios.......

http://www.ocinside.de/go_d.html?/html/main_workshop_d.html

Inkubus
22-Jun-2004, 19:31
Lo primero que le haria yo es subir el FBS sin subir la frecuencia.

Es decir, si tienes el 2000+ 133x12,5=1666 prueba a ponerlo a 166x10 y si va bien a 200x8. Asi te aseguras de que el micro soporta el bus a 200 y te ira sincrono con la memoria y apesar de no haber subido la frecuencia te ira mas rapido.

A partir de ahi sube multiplicador poco a poco.

Para que te hagas una idea yo tengo un 1700+ a 200x10.5 con el voltaje por defecto y a 40º de nada, es decir, un pata negra

Anonymous
13-Jul-2004, 00:18
Unos comentarios...

La placa esa de la cual se esta hablando (ASROCK K7S8XE+) la estuve viendo en una tienda (en funcionamiento) y tiene cantidad de opciones para OC (BIOS)

Ojo cual comprais porque al parecer algunas ASROCK es todo lo contrario, estan como "capadas" en cuanto a OC

Lo principal de las ASROCK es sin duda el precio... estan tiradas de precio, son las mas baratas incluso mas que las ECS a nivel de almacen, si luego las tiendas ponen los precios PVP que les dá la gana es otra historia.


Yo lo he hecho en la K7S8X a 1,95v y tengo estable un Duron 1600 a 2320mhz y no veas como tira......Porque esa placa tiene opciones muy limitadas de tocar voltaje desde bios.......